Herzlich Willkommen

Schön, dass Sie sich für die Bürgerstiftung interessieren. Die Idee, in Mutterstadt eine Bürgerstiftung unter der Schirmherrschaft von Herrn Bürgermeister Hans Dieter Schneider zu gründen, wurde Ende 2007 geboren.
Eine Stiftung für alle - von Bürgern für Bürger – in der auch SIE etwas tun können, um Mutterstadt noch lebens- und liebenswerter zu machen.

Eine Bürgerstiftung bietet jedem die Möglichkeit sich einzubringen und das Gemeinwohl zu fördern. Ob Privatpersonen, Vereine, Institutionen oder Unternehmen – alle können sich dauerhaft und effektiv für Mutterstadt engagieren. Helfen Sie mit und nehmen Sie Einfluss auf die Entwicklung unserer Gemeinde. Mit und durch eine Bürgerstiftung können in so wichtigen Bereichen wie Jugendarbeit, Seniorenhilfe, Bildung & Erziehung, Natur & Umwelt, Kultur & Verständigung neue Impulse gesetzt, Stipendien & Beihilfen geleistet oder auch - mit Hilfe zur Selbsthilfe - Mitglieder unserer Gemeinde direkt unterstützt und unverschuldet in Not geratenen Menschen, Hilfe gewährt werden.

Gerne würden wir auch Ihre Unterstützung gewinnen. Jeder Beitrag zählt – helfen Sie mit und lassen Sie uns gemeinsam Gutes „stiften“.

shape-img

12.01.2018

Am 17. Dezember 2017, dem 3. Advent, veranstalteten wir nun bereits zum 9. Mal die Waldweihnacht in der Walderholung. Mit dem Beginn um 11 Uhr erwartete die Besucher ein abwechslungsreiches Programm.

Zur Waldweihnacht 2017
12.10.2017

Zur Stiftungsversammlung 2017 waren alle Gründungsstifter und Zustifter herzlich eingeladen. Der Vorstand gab Informationen zu durchgeführten und geplanten Projekten sowie zur Finanzlage der Stiftung und dem Wirtschaftsplan.

Bericht lesen
23.03.2017

Zu einer Spendenübergabe trafen sich Vertreter der Bürgerstiftung Mutterstadt und der beiden Grundschulen im Rathaus.
Bürgermeister und Schirmherr Hans-Dieter Schneider zeigte sich erfreut, dass die Bürgerstiftung seit der Gründung vor acht Jahren in vielen Sparten erfolgreich tätig ist.

Bericht lesen

DEZEMBER